被任命亲善大使又被撤回 穆加贝 我没兴趣!

2017-10-27 10:31

  津巴布韦总统罗伯特?穆加贝近来与世界卫生组织有了一段瓜葛。世界卫生组织总干事谭德塞在乌拉圭开会时,任命穆加贝为世卫组织亲善大使,后又迫于世卫组织西方捐资国压力,撤销任命。穆加贝的发言人24日接受媒体采访时表示,穆加贝本人从没想过要当亲善大使,假如谭德塞正式邀请他接受这一头衔,他一定会拒绝。

  本月18日,谭德塞与穆加贝一起缺席了在乌拉圭举办的会议。谭德塞当时提出,任命穆加贝为世卫组织亲善大使。津巴布韦《前驱报》20日报道,穆加贝接收了任命。

  然而,这一任命在22日突然被撤销,起因是世卫组织的一些西方捐资国施压,加之部分权力组织发对。

  穆加贝的发言人查兰巴24日接受《先驱报》采访时澄清,穆加贝是在看到媒体报道后才知晓有关世卫组织的任命。

  “如果这样的(任命)恳求摆在总统面前,他只会觉得难堪,”查兰巴说,“世卫组织打从一开始就不正式授予,当初更谈不上撤回。就他个人而言,基础毋庸纠结于因不存在任命而产生的争议,事实上什么也不发生。”

  穆加贝在1980年津巴布韦独破后,就出任政府总理。1987年,津巴布韦政体变为总统内阁制后,他改任总统并连任至今,然而并未有太大的改良br 火化后请

  津巴布韦定于2018年举行总统选举,现年93岁的穆加贝将继续作为津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)候选人参选。今年4月竞选活动开端以来,穆加贝多次呐喊民盟内部保持团结。他表现,“珠海十条”助力实体经济 下降制作业企业本钱 _珠海消息 _南方,自己的身体状况可能连续胜任总统。(陈破希)(新华社专特稿)

来源:新华网